【教室】米粉レッスン♪
たまたま、
1週間で2種類の米粉のレッスンを受ける
教室は、comeconocolaboさん
パティシエも経験されていた
とてもかわいらしい先生です(^^)d
1つめが米粉パンと煮込みハンバーグ、キャロットラペ
こちらは試食のランチ
作った米粉パンと、先生が作られたパンを食べ比べにお持ち帰り(^o^)
次の日になると、
そのままだと少し耳のところがへにゃっとなるので、トーストで食べるのが良さそう。
きめ細かさはやっぱり先生のがおいしい( ´∀`)同じように教室で作っても違う。
2つめは
フィナンシェは、ほぼ小麦粉を米粉に替えた感じだけど、ちょっとしたコツがある。
試食はおやつタイム(^_^)
作ったものを仕上げて撮影★
教室で撮るとオサレ~!
食べられるお花、エディブルフラワーも素敵に演出。ビタミンも豊富だそう。
教室はこちら