【天満橋】Comeconoco Laboratory & Cafe
3年前によく参加していたComeconoco Laboratoryの教室。
徐々に人気教室になってきて、予約が取りづらく、タイミングも合わずで、なかなか教室に参加することもなかったところ。
カフェをオープンされる、ということを聞いて、オープニングティーパーティーを申し込み!(平日昼間だったので休んできた…)
かわいいメニューもついてきた♪
ウェルカムチョコレートドリンクもおいしかった。
お店で出す予定のケーキや焼き菓子、サンドイッチなどが素敵なアフタヌーンティー仕様に!!!
2人前はこんな感じ(撮らせてもらった)
サンドイッチのしっとり感(小麦粉との違いがわからない)がすごい!
3年前に米粉パンの講座行ったけど、それ以降も試行錯誤を繰り返し、冷凍→解答してもパンの性能が落ちないレシピに!!(パン専用の米粉ミックスも販売予定)
今はランチメニューとしてサンドイッチが食べられる◎
全部おいしかったけど、一番おいしかったのが今もお店で大人気の「キャロットケーキ」(左下のクリームが載っているケーキ)
普段行くところからするとちょっと距離があるので、なかなかしょっちゅうはいけないけれど、また行きたいなぁ~
後からわかったこと…
お店の内装が知り合いの息子さんの設計だった!世間は狭いわ~~
〇気まぐれお店情報〇
Comeconoco Laboratory & Cafe
大阪市中央区島町2−2−3サンハイム天満橋101
水・木・土 11:00~18:00 のみopen
https://comeconoco.com/