piyokoごはん

日々おいしく、たのしく、たべる

【いえ】いなり寿司

いなり寿司、食べたくて作った

f:id:piyokoworks:20200525121842j:plain

10数年前に某回転寿司屋でバイトしてた時にいなり寿司も作ってて、それの形成で。

三角のあげにすし飯を入れるのだけれど、その時、「わ」の部分をタテにするのだった。

 

参考レシピは「白ごはんドットコム」より。

こちらのレシピにいつもお世話になっている。

 

そんなこんなで他のおかずは中華スープと唐揚げという不思議取り合わせw

f:id:piyokoworks:20200525122059j:plain

 

 

www.sirogohan.com

 

本が良い人はこちらからどうぞ~

白ごはん.comの5分・15分・30分で「和」のおかず (講談社のお料理BOOK)

白ごはん.comの5分・15分・30分で「和」のおかず (講談社のお料理BOOK)

  • 作者:冨田 ただすけ
  • 発売日: 2014/09/18
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)
 
白ごはん.com

白ごはん.com

  • 作者:冨田 唯介
  • 発売日: 2010/04/03
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)
 

 

 

お題「#おうち時間