piyokoごはん

日々おいしく、たのしく、たべる

【教室】米粉のレッスン9月

7月のレッスン後、8月はお休みされていて

9月はどーしよーかなーと悩んで、

ぱっと見たらキャンセルが出て空きが!

即申し込み。

 

今回は、シフォンケーキ2種類と蒸しパン。

シフォンの型に入れるのと、紙コップで作るのと。

 

メレンゲの泡立てかたのコツも教わる。

なるほど!

シフォンが、2種類なので、同じ日に復習、確認できるのが◎

 

焼き上がった紙コップシフォン

f:id:piyokoworks:20160920220309j:image

イデア

 

米粉は、グルテンがないからコネコネしすぎても失敗しにくいし、サーっと水に流れるから片付けも楽。

 

できました\(^^)/

f:id:piyokoworks:20160920220331j:image

 

おやつタイムは

デモンストレーションのさつまいも蒸しパンも一緒に(*^^*)

f:id:piyokoworks:20160920220445j:image

 

相変わらず可愛い食器たち!

 

教室はこちら

ameblo.jp