【教室】米粉のレッスン9月
7月のレッスン後、8月はお休みされていて
9月はどーしよーかなーと悩んで、
ぱっと見たらキャンセルが出て空きが!
即申し込み。
今回は、シフォンケーキ2種類と蒸しパン。
シフォンの型に入れるのと、紙コップで作るのと。
メレンゲの泡立てかたのコツも教わる。
なるほど!
シフォンが、2種類なので、同じ日に復習、確認できるのが◎
焼き上がった紙コップシフォン
アイデア!
米粉は、グルテンがないからコネコネしすぎても失敗しにくいし、サーっと水に流れるから片付けも楽。
できました\(^^)/
おやつタイムは
デモンストレーションのさつまいも蒸しパンも一緒に(*^^*)
相変わらず可愛い食器たち!
教室はこちら