piyokoごはん

日々おいしく、たのしく、たべる

【いえ】どうしても作ってみたくなった

帰り道、ふと「カオマンガイ」って確か、簡単に作れたな?

ネットで作り方を早速検索しながら帰宅。

 

土鍋に研いだお米と下味、そして鶏肉を入れてご飯を炊く。

 

なんかええ感じや!かっこよく盛り付け!

パクチーないけどセロリならある!

(タレ作るの面倒→醤油麹)

f:id:piyokoworks:20190821152356j:plain

 

汁はフォーにしよう!これにもセロリ盛り!!

f:id:piyokoworks:20190821152407j:plain

 

立杭焼(丸八窯)のお皿がいい感じで撮影タイム(笑)f:id:piyokoworks:20190821152417j:plain

 

参考レシピ

recipe.igamono.jp