piyokoごはん

日々おいしく、たのしく、たべる

【玉造】キッチンセボイヤ

世界の家庭料理のレシピを集めて、色々な国の料理を出してくれるお店「キッチンセボイヤ」

kitchen-cebolla.business.site

 

友人の誘いで、海外でお仕事をしてきたメンバーという会にて。

毎日食べても飽きないランチ、今一番のおすすめのお店とのこと。

小さなお店なので、この日は貸し切り。

f:id:piyokoworks:20190722153142j:plain

Koreanの旦那さまとJapaneseの奥さまの2人で切り盛りされていて、

料理も2人それぞれで担当されている、というスタイル。

f:id:piyokoworks:20190722153202j:plain

f:id:piyokoworks:20190722153217j:plain

 

色々な国の料理をコースで楽しむ◎

もちろん、リクエストにも答えてくれる。

f:id:piyokoworks:20190722153616j:plain

タパス色々。

f:id:piyokoworks:20190722153321j:plain

フムス、チャパティ・・・リクエストのものばかり

f:id:piyokoworks:20190722153411j:plain

 

サムギョプサルが焼きではなく蒸しで。

これがめっちゃお肉食べられる

f:id:piyokoworks:20190722153450j:plain

自家製のキムチやダイコンなどで包んでいただくと、味が変わって面白い

f:id:piyokoworks:20190722153553j:plain

 

旦那さまの実家で作っているというコチュジャン

韓国でもコチュジャンを作られる家庭は減ってきているそう

f:id:piyokoworks:20190722153714j:plain

 

ピリッと辛いそうめんもおいしい。

f:id:piyokoworks:20190722153814j:plain

 

最後は温かいスコーンでほっとする。

f:id:piyokoworks:20190722153825j:plain

今、写真を見返すだけでも、おいしく、楽しい時間を味わったことを思い出す^^

 

〇気まぐれお店情報

キッチンセボイヤ
天王寺区空堀町16-13

SNSでチェックを→