【いえ】おからピザに挑戦
カフェをやっていた友人から教わった
「おからピザ」
生地は、おから(乾燥していないもの)と片栗粉を2:1ぐらいの割合で混ぜる
あとはピザと同じように焼くだけ
やってみると、おからと片栗粉だけでは、まとまらなかったので、
豆乳を足してみたらまとまった!
適当に手でのばしてピザソース、たまねぎ、ベーコン、トマトにチーズのっけて焼いて完成!
うちにはオーブンがないので、直火(グリル)で。
アルミホイル載せて7,8分+ホイルなしで5分程度+ちょびっと余熱
生地はふかふかとカリカリの間ぐらい
おいしかった!
追記:
後日、新しいおから&片栗粉のみで作ってみる
生地はまとまるが、豆乳ありに比べるとちょっと粉っぽい気がしたので
水分は追加した方が良さそう
(粉が多かった可能性もあり)